当前位置: 首页 > 矮牵牛科技 > 繁殖方法
英科学家育出防冻矮牵牛新品种
来源:发表日期:2015-08-13
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

春季已至,但寒潮时而光顾,园丁可能会担心他们花坛内花草的正常生长,但英国植物学家培育出的防冻矮牵牛花新品种提供了解决方案。它的生命力特强,可以承受严冬的寒冷。  

  矮牵牛原产南美洲,又名碧冬茄、灵芝牡丹,从春天到秋天,通常会绽放出五颜六色的喇叭状花朵。但遇上第一次霜冻,它便会凋落死去。英国范穆温花卉公司的科学家经过十几年的实验,成功地开发出了更耐寒的品种,命名‘BelowZero’(含“零度以下”之意),完全可以在-10℃的温度下生存。在别的夏季花坛植物凋谢之后,它仍然盛开。即使面临冰雪霜冻,‘BelowZero’也安然无恙,照样开花,争奇斗艳。  

  英国植物学家从2003年起开始研究和实验,他们选择不同种类的矮牵牛花进行交叉杂交。通过无数次的试验和反复筛选,育出了耐寒的矮牵牛花品种。它先经受了意大利维苏威火山脚下漫长冬季天寒地冻的考验,随后又在英国东部萨福克郡的伊普斯维奇进行了3年风霜雨雪的室外测试,终于成功地培育出‘BelowZero’。  

  “英国部分地区天气寒冷,霜冻严重,可是‘BelowZero’完全挺得住。尽管它的花卉数量不如夏天开得那么多,然而也有粉红色、紫色和红色等浓淡不一的五六种颜色。到第二年春天,它将变得更加美丽漂亮。”范穆温花卉公司园艺经理安德鲁·托克德莱说,‘BelowZero’目前每束(5枝)售价为7英磅(大约合66元人民币)。