当前位置: 首页 > 文化旅游 > 矮牵牛文化
花语传说:矮牵牛花的花语是什么?
来源:第一星座网发表日期:2015-07-09
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

 很多人误以为矮牵牛是牵牛花的一种,其实它们不同科。牵牛花是蔓性缠绕草本花卉,属于旋花科,而矮牵牛是茄科。矮牵牛一般做城市小区花坛配置用,或是将其吊起来养,悬于室内也很美观。
  这种长势旺盛的花儿,在花语大全里,它的花语会是什么呢?

矮牵牛花的花语是什么?

  矮牵牛花花语
  矮牵牛花语是安心:1、安全感,与你同心;2、有你我就觉得温馨。
  白色矮牵牛的花语是存在。
  紫色矮牵牛的花语是断情。

  知识延伸
  茄科,碧冬茄属。又称碧冬茄。多年生草本,常作一二年生栽培,高20—45厘米;茎匍地生长,被有粘质柔毛;叶质柔软,卵形,全缘,互生,上部叶对生;花单生,呈漏斗状,重瓣花球形,花白、紫或各种红色,并镶有它色边,非常美丽,花期4月至降霜;蒴果;种子细小。分布于南美洲,如今各国广为流行。

  矮牵牛在长江中下游地区保护地条件下,一年四季均可播种育苗,因一般花期控制在五一、国庆,所以播种时间秋播在10~11月,春播在6~7月。播种前装好介质,浇透水,播后细喷雾湿润种子,种子不能覆盖任何介质,否则会影响发芽。播后保持介质温度22~24℃,4~7天出苗。

  第一对真叶出现后施50×10-6浓度的氮肥液,并注意通风,种苗也可逐渐见光。种苗出现2~3对真叶时,介质温度可降低到18~20℃,每隔7~10天,施0.1%尿素液或氮磷钾15-15-15的0.1%的复合肥液。此阶段仍应注意通风,防止病害产生,每隔1周左右喷施百菌清或甲基托布津800~1000倍液。当植株出现3对真叶时,根系已完好形成,温度、湿度、施肥要求同前,仍要注意通风、防病工作。