当前位置: 首页 > 文化旅游 > 图片展示
青岛世园会鲜花大道换新装 矮牵牛天竺葵等大放异彩
来源:大众网发表日期:2014-11-07
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口


5月14日记者从青岛世园会了解到,园区已完成了鲜花大道春季花卉栽植和换花工作。郁金香种植区域更换成矮牵牛、天竺葵、大花天人菊、角堇等几种花卉。 
世园会聘请荷兰设计大师尼克?诺森优化设计方案,编制了种植、换花和应急方案,突出中国特色,在中轴入口处使用牡丹、芍药等乡土花卉;色彩运用体现国际花卉布置最新趋势,以渐变为主进行布置。 
据了解,园区一二年生花卉共76种,总面积为5.2万平方米,花卉总数862万盆,其中春季294万盆、夏季278万盆、秋季290万盆。目前正在按照计划进行各季花卉的培育种植,园区已完成了春季花卉栽植和换花工作。 
鲜花大道区的花卉以渐变色进行配置,共26个花苞,面积为1.4万平方米,春、夏、秋三季花卉详细配置遵循渐变色。前期种植了16个花苞8600余平方米的郁金香,共计23个品种,花期正是在开园纳客之际,五彩斑斓,好评如潮。 
5月3日起,按照施工计划,施工单位对郁金香种植区域进行了更换,更换完成的品种主要有矮牵牛、天竺葵、大花天人菊、角堇等几种花卉。矮牵牛包括:梦幻天蓝色、马尔波蓝色、海市蜃楼淡紫色、依格柔粉色、马尔波玫红色、虹彩黄色等几个品种类型,角堇包括:迷你蓝精灵、迷你绿翡翠、古风浅紫、果汁冰糕冰蓝色等几个品种类型,天竺葵主要为中子星猩红色、大花天人菊为亚利桑那阳光。共计大约十几个品种。 
为了保证园区白天景观效果,给游客呈现出最完美的状态,施工单位挑灯夜战,每天从闭园后就开始换花,一直换到第二天天亮,非常辛苦。开园时,游客基本看不到有过换花的痕迹。经过施工单位10天的努力,已全部更换完毕,鲜花大道区再次为游客呈上一场花卉的盛宴,让游客大饱眼福。 
据介绍,夏季换花的时间大约为6月5号左右,更换的花卉品种主要包括,鼠尾草、香彩雀、四季海棠、大花海棠、孔雀草、夏菫等。届时将呈现出更加缤纷多彩的鲜花大道。 
秋季换花的时间为8月底,更换的花卉品种主要包括长春花、孔雀草、一串红等花卉,保证开园期间三季有花,每季不同。